您当前的位置:首页 > 潮风

红色普宁圣地多

2016-07-25 10:37:04 来源:  作者:
摘要: 普宁市是广东省7个重要革命老区之一,革命旧址多。老一辈无产阶级革命家周恩来、彭湃、贺龙、叶挺、聂荣臻、徐向前、郭沫若、杨石魂、古大存、方方等在普宁大地上留下了光辉

 普宁市是广东省7个重要革命老区之一,革命旧址多。老一辈无产阶级革命家周恩来、彭湃、贺龙、叶挺、聂荣臻、徐向前、郭沫若、杨石魂、古大存、方方等在普宁大地上留下了光辉的足迹,红色文化资源十分丰富。普宁市关工委以高度的历史责任感,联合有关部门和热心人士,先后对革命旧址进行修缮保护,并在革命遗址上创建了20个普宁市爱国主义教育基地,其中列入揭阳市爱国主义教育基地8个,广东省爱国主义教育基地2个。

  这些教育基地每年都有成千上万的青少年学生前往参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育。普宁市关工委协同普宁市委宣传部创建的“八一”纪念馆展览馆、方方纪念馆、庄世平博物馆,被评为广东省爱国主义教育基地和全国统战工作教育基地。近10年来,3个纪念馆已接待参观青少年达120多万人次。 (刘春玉 黄贤平)

热门推荐
返回顶部