您当前的位置:首页 > 潮风

这个秋冬必须入手

2017-10-06 09:16:49 来源: 汕头日报 作者:
摘要:这段时间你或许已经发现无论是明星街拍,还是逛街时上新的新品,都离不开一个元素——格纹。

这段时间你或许已经发现无论是明星街拍,还是逛街时上新的新品,都离不开一个元素——格纹。这个看似复古,并不擅长高级的元素将会在今年秋冬掀起一场关于格纹的“时髦变革”。

这个秋冬必须入手

格纹元素强势回归

这个秋冬必须入手

格纹元素强势回归

这个秋冬必须入手

格纹元素强势回归

今年回归的格纹元素以西装外套居多,款式复古又带有一些时髦感,不同的格纹图案演绎不一样的风格韵味。除了外套外,还用在一些配饰如包包上,同样非常时髦。

女星们对格纹西装的热爱从夏天就开始了,清一色的格纹元素,不怕撞衫,只怕跟不上潮流的脚步。

格纹元素的回归是从秀场开始的,今年秋冬几乎每一个大牌秀场上都有格纹元素的身影。

格纹元素的流行并不代表着好穿,一定要选适合自己的,不同的格纹元素效果也是千差万别,想要穿的时髦,看看这几种格纹图案吧!

威尔士亲王格

威尔士亲王格可以说是格纹中最有书卷气,最复古素雅的一种。

最早是因为温莎公爵很爱穿威尔士亲王格大衣亮相,由此才引发的一股格纹潮流。

它不仅是今年最流行的格纹,也是最好穿最不会出错的格纹,如果你正打算入手一件格纹西装,它可以作为你的首选。

这种格纹虽然简单朴素,但非常耐看,灰色最显高级,而今年很流行的驼色宽肩西装则更有气质。

虽然同样为灰色的格纹西装,但是格纹的线条不同也会有细微的差别,黑色成熟气场,红色更年轻时髦一些。

除了格纹西装外,格纹西裤也非常时髦好穿,上身搭配纯色针织非常显气质。

维希格纹

维希格纹很好认,它只有两个颜色交错,常见的配色有黑白、红白、蓝白等。

维希格纹早在上世纪五六十年代就流行了,奥黛丽·赫本就很喜欢维希格纹元素的单品。

今年春夏维希格纹就已经开始大肆流行了,红白或者蓝白相间的衬衫非常抢眼。

黑白色的维希格纹简洁低调,无论是上衣还是阔腿裤都非常有气质。

不过维希格纹到了秋冬要慎重选择了,夏天穿活力十足,换成秋冬的西装面料,很容易显廉价。

可以作为秋冬风衣的内搭,小面积的搭配更出彩。如果要选择西装外套,黑白色是首选。

千鸟格

千鸟格同样是被温莎公爵穿火的,这个格纹相对会比较熟悉,从几年前就开始流行。

今年流行的千鸟格,格子越小越时髦。

大一点的千鸟格,比较适合毛呢的编织外套上,如果选择西装款式尽量选择小一些的。

千鸟格其实是苏格兰上流社会很喜欢穿的一种格纹,千鸟格的套装也非常好穿。

如果觉得驾驭不了千鸟格西装,可以选择毛呢面料的,此外还有针织面料可以选择。

苏格兰格纹

苏格兰格子图案历史悠久,在欧美纺织界有一种说法,“苏格兰格子相当于一部大英帝国的历史”。它曾在战场上作为区分敌方与我军的战袍。

苏格兰格子衬衫算是最“无性别主义”的单品了,无论男女都可以轻松驾驭。

苏格兰格子在印象中以红、蓝色居多,但今年秋冬出现的驼色系格子,不仅复古时髦,还非常有气质。

褪去了以往浓烈的色彩,苏格兰格子开始变的高级起来,也不再那么挑人穿。

格纹的阔腿裤非常复古,黑白格百搭好穿,如果想要更时髦一点,还可以选择红色格纹。

彩色的苏格兰格纹,可以在秋冬作为内搭。和纯色外套的对比,更有层次感。

玻璃格

玻璃格是所有格纹中最简洁好穿的,但时髦度相对也低一些。

想要穿的时髦,可以用上下身的不同格纹大小来打造层次感。这种搭配方法不仅简单还很少出错。

窗格通常以黑白配色居多,造型经典,大女人气质十足。

格子的大小不同也会影响着整体的效果,作为外套来说,大格子要比小格子大气一些,也更显高级。

白色窗格阔腿裤非常有气质,相比纯白色阔腿裤要有时髦感一些,上身搭配黑色穿非常经典。

看了这么多款格纹,接下来入手哪一款的格纹心中有数?    

(搜时) 

热门推荐
返回顶部