您当前的位置:首页 > 健康

女孩贪喝冰饮料喝出肾结石

2016-08-19 10:26:12 来源:  作者:
摘要:年轻女白领入夏以来每天就用红茶、绿茶等各种冰饮料代替白开水解渴,没想到夏天还没过完就喝出了肾结石。 入夏以来,25岁的小曼(化名)每天上班都是用自己买来的冰镇饮料代替白开

年轻女白领入夏以来每天就用红茶、绿茶等各种冰饮料代替白开水解渴,没想到夏天还没过完就喝出了肾结石。

  入夏以来,25岁的小曼(化名)每天上班都是用自己买来的冰镇饮料代替白开水解渴。前几天夜晚,小曼突然觉得肚子疼,而且越来越严重,还出现了呕吐,整个人疼得直不起腰来。小曼忍着痛到附近的汉口医院二七院区,经彩超检查发现,小曼双肾少量积液,化验小便,小便已呈现血尿,确诊为肾结石引起的肾绞痛。

  该院门诊部主任刘如泉说,小曼这次发作肾结石就是因为她近期大量喝饮料导致的。炎炎夏日,人体的排汗量和水分蒸发量都大大增加,加上有些人平时喝水少,或者只冰喝饮料不喝白开水,使尿液中的代谢物质得不到稀释,晶体沉积,很容易就会形成结石。

  (新华)

热门推荐
返回顶部