您当前的位置:首页 > 健康

口服避孕药对卵巢癌风险有长期保护作用?

2016-09-04 11:50:57 来源:  作者:
摘要: 援引法新社消息称,研究人员在9月6日指出,西方国家自2002年到2012年间,卵巢癌致死率大幅下降,并会持续降低,理由是广泛使用口服避孕药。  瑞士《肿瘤学年鉴》刊登的一项新研

    援引法新社消息称,研究人员在9月6日指出,西方国家自2002年到2012年间,卵巢癌致死率大幅下降,并会持续降低,理由是广泛使用口服避孕药。

  瑞士《肿瘤学年鉴》刊登的一项新研究指出,美国卵巢癌死亡率下降16%,28个欧盟成员国(除了未提供数据的塞浦路斯)下降10%,加拿大为8%。卵巢癌生成率较许多国家都低的日本,死亡率则降低2%。澳大利亚新西兰自2002年到可取得最新资料的2011年间,卵巢癌死亡率下降12%。

  研究作者称,造成此种正面趋势的主要原因是使用口服避孕药。作者表示,年轻和中年妇女的死亡率下降幅度较年长女性更大。在美国、英国和北欧国家,下降趋势发生得较早、较广,这些国家引进口服避孕时间较早,使用也较频繁。

  报道指出,口服避孕药对卵巢癌风险有长期保护作用。另外,降低应对更年期症状的荷尔蒙替代疗法(HRT),及更佳癌症诊断和治疗,也都发挥了正面功效。根据2015年的研究,使用黄体酮缓解更年期症状的HRT,被认为可增加卵巢癌风险高达40%。

热门推荐
返回顶部