您当前的位置:首页 > 健康

秋天喝什么茶最减肥?

2016-09-09 11:47:47 来源:  作者:
摘要: 秋季是我们迈进冬季的过度期,秋季减肥,既要注重养生也要保持身材最好的状态。秋季不适宜喝太多寒冷的东西,那些姑娘们珍藏的荷叶茶、薏仁茶可以收一收咯。那秋天喝什么茶最

   秋季是我们迈进冬季的过度期,秋季减肥,既要注重养生也要保持身材最好的状态。秋季不适宜喝太多寒冷的东西,那些姑娘们珍藏的荷叶茶、薏仁茶可以收一收咯。那秋天喝什么茶最减肥?

  秋天喝这些茶养生减肥:

  1、枸杞茶

  枸杞具有补肾益经、养肝明目、润肺燥的功能。可降压、降脂和防止动脉硬化。另外,枸杞对于肝肾不足引起的头昏耳鸣、视力模糊、记忆力衰退具有保健治疗的作用,对长期使用电脑而引起的眼睛疲劳,尤为适宜。当水频饮,对抗秋燥和白领常有的健康问题都非常有效果。

  2、菊花茶

  秋天气候干燥,难免会眼干眼涩,尤其是学生和总是面对电脑的上班族。菊花茶具有清肝明目、杀菌消毒的作用,而且菊花茶同样具有降血脂降胆固醇、延缓衰老的作用。菊花泡茶时可以放入适量的枸杞,菊花枸杞茶可以滋荫补肾,起到益经明目的作用。

  3、乌龙茶

  乌龙茶也称为青茶,是一种半发酵茶,它介于绿茶、红茶之间,不寒不热。乌龙茶它几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质、儿茶烁咄茶多酚。秋季常喝乌龙茶好处多多,它能消除疲劳,生津利尿,解热防署,杀菌消炎,解毒防病,消食去腻,减肥健美等。此外,它还具有防癌症,降血脂,抗衰老等特殊功效,对秋季保健大有好处,非常适合在干燥的秋季饮用。

  4.红枣茶

  红枣茶中含有大量的葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。红枣茶能够增强人体免疫功能,对于防癌抗癌和维持人体脏腑功能都有一定效果,还具有消食健胃、补肝益肾,清热安神、益气、养血、养容等多种功效,并能保持毛细血管畅通,防止血管壁脆弱性增加的特殊功效。

  茶虽然有消脂的功效,但喝茶也有一些小误区,切记!

  1.空腹喝茶伤肾。有人习惯早上起来就泡茶喝,其实空腹喝茶是很不健康的习惯,俗话说,空腹喝茶令人慌。茶中含有大量的咖啡碱,会加速心率导致心慌,另外会很快排尿,加重肾的负担。

  2.饭后喝茶。茶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。

  3.经期喝茶。在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

  秋风微凉,不如泡上一壶好茶,约上三五知己,谈天说地,也是件不错的事儿。

热门推荐
返回顶部