您当前的位置:首页 > 健康

孕期保养有学问安全最重要

2017-10-06 09:25:48 来源: 汕头日报 作者:
摘要:很多处在妊娠期的准妈妈都对化妆品和一些个护用品恐避之而不及,生怕化妆品中的种种化学成分会伤害到肚子里的宝宝。

孕期保养有学问安全最重要

孕期保养有学问安全最重要

很多处在妊娠期的准妈妈都对化妆品和一些个护用品恐避之而不及,生怕化妆品中的种种化学成分会伤害到肚子里的宝宝。其实,大可不必太过担心,只要选对产品,用正确的方式保养肌肤自己,不但会伤害到自己和胎儿,还能最大限度的维持肌肤健康,防止孕中以及产后各种肌肤问题的出现。

Q:孕期护肤需要侧重哪些方面?

A:怀孕时,体内激素水平变得非常不稳定,肌肤的皮脂腺功能,中和自由基的能力以及新陈代谢水平也会因此而受到影响,所以孕期最常见的肌肤问题大多是皮肤干燥、水油不平衡、出现痘痘瑕疵、肌肤弹性变弱、黑色素沉积、长出斑点。考虑到肌肤的这些问题,在孕期首先要做好最基础的补水和保湿,同时使用一些温和的抗氧化产品和美白产品,维持肌肤弹性,防止妊娠斑的出现。

Q:哪些产品不适合孕期使用?

A:目前,市面上大多数产品对于准妈妈来说都是非常安全的,只需要在选择产品时稍微注意,不要使用含有高浓度视黄醇及其衍生物(即维生素A),高浓度精油或是强酸性成分的保养品就不会有什么问题。

Q:怀孕时可以化妆吗?

A:虽然彩妆产品中会含有少量的重金属成分,但只要选择成熟厂牌的产品就不用担心它们会对胎儿造成伤害,因为品质有保证的彩妆产品中即便含有重金属物质,这些物质的量也微乎其微,只要在每天晚上认真做好卸妆和清洁工作,这些成分是不会由经皮肤、血液被胎盘吸收,影响胎儿健康的。

Q:孕期不方便洗发怎么办?

A:在孕期,尤其是怀孕后期,沐浴和洗发的频率会因为行动不方便而变少,如果这时感觉洗发不方便,可以用干洗的方式代替水洗,比如用干洗喷雾。干洗喷雾中的主要成分是玉米淀粉,有很强的物理吸附性,能在不伤害胎儿的情况下吸附发丝以及头皮上的油脂,使用后及时梳理头发,发根以及发丝上的油脂就会随清洁颗粒脱落,头发马上就变得清爽舒适。

(美肤) 

热门推荐
返回顶部