您当前的位置:首页 > 教育

教育厅部署治理中小学有偿补课等问题

2016-08-04 10:57:36 来源:  作者:
摘要:8月3日,记者从省教育厅获悉,针对中小学有偿补课等问题省教育厅做了部署治理安排,要求各地向社会公布的有偿补课监督举报电话,确保有人接听并及时受理有效举报投诉,及时回应群众关

8月3日,记者从省教育厅获悉,针对中小学有偿补课等问题省教育厅做了部署治理安排,要求各地向社会公布的有偿补课监督举报电话,确保有人接听并及时受理有效举报投诉,及时回应群众关切。同时向社会积极公布教师违规收受礼品礼金问题举报电话或投诉渠道。

近期,全国治理教育乱收费部际联席会议办公室下发了《关于六起中小学有偿补课典型问题查处情况的通报》,对6个省份中小学有偿补课问题进行了通报,对部分参与有偿补课教师与学校领导进行了相应处理。省教育厅下发关于进一步抓好有偿补课治理工作的通知。要求各市(区)、省管县教育行政部门要把抓好学校有偿补课和教师收受礼品礼金问题治理作为2016年教育行风突出问题重点聚焦,认真展开自查。

省教育厅要求,自查工作以市(区)、省管县为单位迅速展开,坚持以查促建、以查促改,边查边建、边查边改。通过自查建立健全治理中小学有偿补课、教师违规收受礼品礼金实施方案和处理规定等规章制度,晒出专项治理的主要举措、取得成效和存在问题,优化多方监督、问题受理、案件查处以及责任督学督导等工作机制,通过加强宣传教育,让社会看到各级教育部门开展严禁中小学校和教师有偿补课、违规收受礼品礼金问题治理的坚强决心、方法措施和工作成效。

各地要把开展自查与深入开展中小学有偿补课、教师违规收受礼品礼金问题治理工作紧密结合,抓住暑假等重要节点,把教育部“禁令”落到实处。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部