您当前的位置:首页 > 教育

省市校共建北京师范大学珠海校区

2017-10-01 12:43:25 来源: 广东省教育厅 作者:
摘要:8月27日上午,广东省政府、珠海市政府和北京师范大学三方共建北京师范大学珠海校区协议在广州签署。

8月27日上午,广东省政府、珠海市政府和北京师范大学三方共建北京师范大学珠海校区协议在广州签署。广东省副省长黄宁生、北京师范大学校长董奇、珠海市副市长阎武出席活动并见证签约。

北京师范大学珠海校区按照广东省、珠海市和学校三方共建的新模式,以北京师范大学珠海分校为基础,聚焦国家教育文化发展重大需求、未来战略性新兴产业发展和国际学术技术前沿,吸引并整合境内外优质资源,开展国际化的创新型拔尖人才培养,建设具有全球影响力的教育、文化、健康、科技高端科教中心、研究中心和创新中心。

广东省政府副省长黄宁生表示,省市校共建北京师范大学珠海校区协议的签署,将进一步扩大和深化我省与北京师范大学的合作空间,对于我省深化高等教育改革发展、深入实施创新驱动发展战略,具有十分重要的意义。广东省委、省政府将全面落实各项保障措施,全力支持北京师范大学珠海校区建设。

北京师范大学董奇校长表示,北京师范大学将举全校之力,整合国际国内优质教育资源,支持珠海校区建设成为紧扣国家和广东教育、经济、社会发展需求,和北师大本部同一水平的南方校区,建设成为教育创新的“南方硅谷”。

珠海市副市长阎武表示,珠海市将全面落实合作协议,全力支持北京师范大学珠海校区更好更快发展,助力北京师范大学加快创建中国特色世界一流大学,依托北京师范大学的教育优势全面提升珠海市基础教育发展水平。

 

省市校共建北京师范大学珠海校区

省市校共建北京师范大学珠海校区 

来源:办公室

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部