您当前的位置:首页 > 旅游

端午节出游:民俗龙舟赛成亮点学生群体组团火爆

2016-06-08 10:37:11 来源:  作者:
摘要:

 

  民俗龙舟赛成亮点

  学生群体组团火爆

  2016端午节临近,各大OTA(在线旅行社)发布数据显示,小长假预定出游人数比去同期明显上升。各地举办民俗文化节、龙舟赛吸引游客;粽叶飘香,游客寻找好粽子促客栈入住率提升;端午假期适逢高考结束,学生族、亲子游出游人数上涨;上班族选择拼假游,3天假期玩出8天花样。

  据了解,端午期间,晋江市(安海)第五届端午民俗旅游文化节、2016屈原故里端午文化节、嘉兴端午民俗文化节等数十个大型民俗节日活动将在各地举行,也带热了相关目的地。以嘉兴为例,途牛旅游网监测数据显示,预订端午出游人次同比增长近400%。

  端午习俗中,除了吃粽子、挂艾叶、点雄黄酒外,还有一项就是“龙舟竞渡”。携程旅行专家表示,“像屈原故里宜昌就是非常热门的观赛城市,其他的比如广州荔枝湾、吉林松花江、苏州金鸡湖也有不少旅客选择前往并停留、游玩2-3天,这是国内体育旅游迈出的成功一步。”

  端午是一年一度包粽子、吃粽子的时节,作为中国传统美食,各地粽子的口味也不尽相同,有旅客为了却一尝“名牌”粽子的夙愿而开启了一段旅程。今年端午,国内不少古镇的客栈入住率出现明显提升。“通常而言,不少目的地特色粽子藏身于古镇小巷之中,需要旅客自己去发现和寻找,这也间接地带动了客栈的入住率。”携程攻略社区专家指出,“寻着粽叶飘香,穿插于青砖黛瓦之间,是不少旅客选择度过这个端午佳节的方式。”

  今年端午假期适逢高考结束,旅游不失为“高三党”放松、减压的好方式。相关负责人介绍,“毕业季,不少学生和朋友们计划了一场说走就走的毕业旅行,制定了一段性价比较高的旅行计划,酒店未必奢侈,干净就好。”

  国内热门目的地排行中,学生族更愿意去三亚玩海,成都远足,广州看龙舟赛,预计这些目的地将持续大热到暑期,酒店价格届时也会随之波动。

  此外,不少家长提前给孩子预订了国内的游学线路,清华、北大、人大、北影等名校云集的北京最热门,其次是拥有复旦、同济、交大的上海。

  (人民网)

热门推荐
返回顶部