您当前的位置:首页 > 旅游

法国连续遭受恐怖袭击,导致旅游业深受打击

2016-08-22 14:02:04 来源:  作者:
摘要: 据法国国际广播电台8月21日报道,法国连续遭受恐怖袭击,导致旅游业深受打击。尽管法国有关部门竭力说服旅游大国游客前往法国观光,但尼斯恐怖袭击案加重对法国恐袭阴影的

       法国国际广播电台8月21日报道,法国连续遭受恐怖袭击,导致旅游业深受打击。尽管法国有关部门竭力说服旅游大国游客前往法国观光,但尼斯恐怖袭击案加重对法国恐袭阴影的担忧。尼斯恐袭案前,法国旅游业已经疲软,未来重振旅游前景可能更为艰难。

  法国8月20日的官方数据显示,法国的饭店、民宿及露营区,2016年第二季度的入住率下跌近5%,显示旅客对发生在巴黎的恐怖袭击事件仍余悸犹存。其中主要是外国观光客大幅减少,4月到6月的游客数量相较2015年同期下降近8.5%。

  报告称,法国国内外旅客的订房率在2016年第一季度其实略微回升1%,但第二季还是能明显感受到2015年11月巴黎恐攻的效应,甚至在一些国内因素影响下更加恶化。

    法国国家统计及经济研究所表示,2016年5月有2个法定假日落在星期日,也造成国内旅客量减少。该机构还提到,糟糕的天气是另一个影响要素。

  报道称,法国2016年6月到7月初主办欧洲杯足球赛时,才稍为减缓饭店订房率下跌。据法国国家统计及经济研究所的数据,6月的下跌速度稍微趋缓,主要归功于欧洲杯足球赛为这些主办城市带来的正面影响。  

热门推荐
返回顶部