您当前的位置:首页 > 旅游

新疆适应消费需求打造自驾游品牌

2016-08-24 10:25:48 来源:  作者:
摘要:

 

  160多辆房车近日齐聚乌鲁木齐天山大峡谷景区,拉开了第七届新疆国际特种旅游节·自驾房车露营汇的大幕。

  新疆地域辽阔、旅游资源异常丰富,随着公路等基础设施不断完善,发展特种旅游尤其是自驾游的条件比较好。随着自驾游人数增多,旅游业态正从传统的观光旅游向度假休闲游转变。

  新疆房车协会提供的数据显示,去年以来新疆自助游占比增加,超过跟团游人数。在节假日旅游中,乌鲁木齐等城市周边旅游市场,自驾游游客增加更为明显。

  新疆国际特种旅游节自2010年创办以来,先后推出“穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”等一系列具有代表性的新疆自驾游线路产品,特种旅游节已成为新疆自驾车旅游的风向标。

  新疆房车协会会长周奇武说,自驾房车游从无到有、从小到大,已经成为新疆自驾游发展中的亮点,不少内地游客选择自驾房车游览新疆。

  新疆旅游局表示,新疆发展自驾游资源丰富而独特,自驾游是新疆旅游发展中最有发展潜力和最应该下工夫抓好的旅游业态,把新疆打造成全国一流的自驾游区域。

  (新华社)

热门推荐
返回顶部