您当前的位置:首页 > 旅游

中国成为俄罗斯最大旅游客源国

2016-08-25 12:25:49 来源:  作者:
摘要:8月19日至23日,俄罗斯圣彼得堡市旅游发展委员会举办面向中国旅行社和媒体的推介活动,委员会主席穆什卡廖夫表示将为中国游客提供更加安全、便利和友善的旅游环境。8月19日,穆什卡廖夫还

8月19日至23日,俄罗斯圣彼得堡市旅游发展委员会举办面向中国旅行社和媒体的推介活动,委员会主席穆什卡廖夫表示将为中国游客提供更加安全、便利和友善的旅游环境。

8月19日,穆什卡廖夫还专门造访了中国驻圣彼得堡总领馆。他表示愿意与总领馆保持沟通,积极协调俄边防、海关、移民局等部门,认真研究成立旅游警察的可行性,推动解决中国游客遇到的实际问题和困难,减少不必要的环节,简化程序,发挥现有旅游咨询点的作用,为中国游客提供更加安全、便利和友善的旅游环境。

穆什卡廖夫说,交通方面,圣彼得堡市政府正在当地交通枢纽增加中文标识;餐饮方面,圣彼得堡有数十家中餐馆,能够满足中国游客的口味需求;圣彼得堡还积极与各大航空公司谈判,希望开通更多圣彼得堡与中国城市间的直航线路。

穆什卡廖夫说,目前到圣彼得堡旅游的中国游客大部分集中在5月至10月,对此圣彼得堡市政府准备开发冬季旅游资源,吸引中国游客。

2014年中国成为俄罗斯最大旅游客源国。2015年,到访俄罗斯的中国游客首次突破100万人次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部