您当前的位置:首页 > 旅游

全国健康旅游示范基地建设启动 桂林等13单位入选首批名单

2017-09-21 10:18:45 来源: 汕头日报 作者:
摘要:近日,国家卫生计生委会同国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药局,全面启动第一批健康旅游示范基地建设工作。河北秦皇岛北戴河区、广西桂林、海南三亚等13家单位入选首批名单。这标志着中国健康旅游发展迈出了重要一步。

近日,国家卫生计生委会同国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药局,全面启动第一批健康旅游示范基地建设工作。河北秦皇岛北戴河区、广西桂林、海南三亚等13家单位入选首批名单。这标志着中国健康旅游发展迈出了重要一步。

所谓健康旅游,是以健康需求为导向,以维护和促进身心健康为目的,以旅游为载体,以健康与旅游深度融合为核心,面向健康人群、亚健康人群、患病人群等,提供预防保健、疾病治疗、康复疗养、休闲养生、健康促进等一体化、全方位服务,实现游客在快乐的旅游中增进健康的新型服务模式。

边旅游、边疗养,这一“健康+旅游”的新模式契合了人民群众健康需求的新特点,适应医学模式转变的新要求,也践行了大健康、大卫生的新理念。而从供给端来看,中国旅游资源丰富,医疗技术水平较高,费用水平相对较低,并且具有中医药等特色以及广阔的市场,发展健康旅游具有独特的条件和优势。

  (仁宛)

热门推荐
返回顶部