您当前的位置:首页 > 民生

三人精神失常一人恶疾缠身

2016-08-25 10:16:37 来源:  作者:
摘要:

  ▲病床上的王睦雄。

  本报讯(记者李扬摄影报道)今年67岁的王础君家住澄海坝头镇柴井村,和78岁的老伴王汉昌育有二子一女,在本该享清福的年纪,现实却给了她沉重的一击:丈夫、大儿子和小女儿相继患上精神病,38岁的小儿子王睦雄又不幸罹患恶疾受尽折磨。面对无力承担的巨额医疗费,老人只能向社会求助,希望社会热心人士能够伸出援手,挽救儿子王睦雄年轻的生命。

  据王础君介绍,王睦雄18岁时下颌骨曾发病,当时在医院手术切除,并切取一段肋骨填补。28岁那年,王睦雄原来手术过的地方又长出了一颗肿瘤,由于医疗意识淡薄,加上家庭困难,错过了就诊的最佳时机。2013年初,王睦雄面部的肿瘤开始增大,上医院检查后因为家庭经济十分困难,根本无力接受手术,只能回家依靠民间偏方,四处寻找草药治疗。到了去年底,王睦雄脸上的肿瘤开始恶化,导致全身水肿,无法下床行动。今年初,在亲戚的合力帮助下,老夫妇带着儿子先后去了汕大第二附属医院及市中心医院,但两家医院都表示情况很不乐观,建议去广州大医院寻诊。

  说到这里,老人家忍不住老泪纵横。王础君告诉记者,家中连正常生活都难以为继,根本无力承担庞大的医疗费用,只能无奈放弃治疗。但是每当看到小儿子发病时痛得直打滚的样子,老人的心就像针扎一样地疼。

  获悉王睦雄一家的遭遇后,市存心慈善会决定向他们伸出援手,并于22日将王睦雄接到汕大医附属肿瘤医院进行医治。经医生诊断,王睦雄的肿瘤属良中性,应马上手术切除,不然随时有生命危险。据初步估计,手术和后续治疗费用在20至30万元。众人拾柴火焰高,市存心慈善会会长蔡木通呼吁,社会爱心人士一齐伸出援助之手,帮助这个苦难的家庭,让王睦雄能够早点摆脱病痛的折磨。

热门推荐
返回顶部