您当前的位置:首页 > 民生

癌症重在科学预防早诊早治

2016-08-25 10:17:15 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者吴小娟)“癌症并不可怕,关键要做到科学预防,早诊疗早筛查。”8月23日下午,中国医学科学院肿瘤医院、中国民族卫生协会、北大深圳医院、广东省人民医院的多

本报讯 (记者吴小娟)“癌症并不可怕,关键要做到科学预防,早诊疗早筛查。”8月23日下午,中国医学科学院肿瘤医院、中国民族卫生协会、北大深圳医院、广东省人民医院的多位专家莅临澄海,在澄海中学开展“健康中国——肿瘤预防与早诊筛查之汕头澄海行”专家学术交流讲座及义医义诊活动。此次活动由深圳市中惠达投资控股有限公司主办。

  据了解,“肿瘤预防与早诊筛查之汕头澄海行”是由澄海乡贤蔡贤慈、余少彦发起的一项学术交流和义医义诊公益活动,充分体现了广大澄海乡贤对家乡医疗卫生事业和群众生命健康的关心和爱护,将有力促进澄海区医疗卫生技术特别是肿瘤预防与早诊筛查技术的发展。当天,专家们还义务为群众现场采集标志物进行早诊筛查。

  据了解,随着经济发展、生活方式的改变和老龄化的加剧,我国癌症的发病率和死亡率持续升高,癌症已经成为人类健康的头号杀手,癌症的预防与控制面临更大的挑战。中惠达深圳市新指南医学科技发展股份公司在国家癌症中心指导下,致力于癌症早诊筛查指南信息化建设,并致力于社会的肿瘤登记,已完成国家民政部、民委的政府购买服务,并在新疆、西藏、内蒙、陕西等少数民族或贫困老区开展癌症早诊筛查服务,服务近50万例患者。

  早诊筛查项目涵盖癌症防、检、诊、干预、治疗、康复整体解决方案,识别癌症的警戒信号并迅速采取行动,在健康人群中发现早期疾病,辨识特定的癌症或癌前异常现象,及时进行诊断和干预,采取有效的措施,使某些癌前疾病逆转,大幅度减少疾病负担,最大限度减少病人痛苦,延长病人生命。

热门推荐
返回顶部