您当前的位置:首页 > 民生

安全为要 自护自救

2016-08-25 10:18:13 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者翁夏 通讯员许键)夏天,游泳等亲水活动是孩子们消暑降温、健身娱乐的热门选择,但总有不慎落水或玩水溺亡的事故发生。为进一步提高广大青少年的水上安全防范意识,宣传

本报讯 (记者翁夏 通讯员许键)夏天,游泳等亲水活动是孩子们消暑降温、健身娱乐的热门选择,但总有不慎落水或玩水溺亡的事故发生。为进一步提高广大青少年的水上安全防范意识,宣传水上运动健康安全知识,传授水上自护自救的技能,近日,市直关工委联合市体育局、市中国青年旅行社、省红十字水上应急救援汕头大队在市游泳跳水馆举办亲子亲水安全知识讲座。

  在活动现场,来自广东省红十字水上应急救援汕头大队的讲解员以通俗易懂的语言,图文并茂、有奖问答的形式向大家讲授水上运动健康安全知识,并由资深救生员进行现场实操演示。

热门推荐
返回顶部