您当前的位置:首页 > 民生

男子冒用女性驾驶证 谎报姓名受处罚

2016-09-03 09:32:29 来源:  作者:
摘要:据淮北新闻网报道,“到家门口了还查什么?”9月3日,一男子驾车在淮北市淮海东路被检查人员拦下后拒不配合检查,十分嚣张。当日,在杜集公安分局的统一部署下,张庄派出所联

据淮北新闻网报道,“到家门口了还查什么?”9月3日,一男子驾车在淮北市淮海东路被检查人员拦下后拒不配合检查,十分嚣张。

当日,在杜集公安分局的统一部署下,张庄派出所联合矿山集派出所、朱庄派出所在淮海东路设卡盘查。在正常例行检查过程中,一辆保时捷轿车往设卡点快速驶来。检查人员将轿车拦停后,一位约20岁的男子从驾驶室走出来:“我就住这附近,到家门口了还查什么?”

检查人员要求男子出示相关证件,但该男子拒不配合检查。在检查人员的强烈要求下,该男子竟然拿出一名女性的驾驶证来搪塞,后来又自称叫“李强”。该男子本以为自己可以糊弄过去,但没想到检查人员恰巧认识叫“李强”的人。由于一时不能核实该男子的身份,张庄派出所民警遂将该男子带回派出所继续审查。在派出所,该男子终于交待了自己的真实姓名。该男子还承认,目前他并没有取得驾驶证,但看到好车就手心痒痒,想练练手。没想到,刚开了没多远就被检查人员拦下了。“本来以为能蒙混过去的,没想到你们查那么仔细。”男子没了当时的嚣张气焰,连忙向民警赔礼道歉,承认自己的错误。

由于无证驾驶属于交警部门管辖,目前该男子已经被移交至交警大队,他也终将为自己的行为付出代价。(文中人物均为化名)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部