您当前的位置:首页 > 民生

陕西响应二胎政策 已出生16.12万“二孩”

2016-09-08 10:55:49 来源:  作者:
摘要:据省卫计委统计,全面“两孩”政策实施后,去年10月至今年8月报表数据显示,我省共出生39.58万人,其中一孩22.71万人,二孩16.12万人。《陕西省人口与计划生育条例》5月26

据省卫计委统计,全面“两孩”政策实施后,去年10月至今年8月报表数据显示,我省共出生39.58万人,其中一孩22.71万人,二孩16.12万人。

《陕西省人口与计划生育条例》5月26日正式实施,常有市民致电华商报询问子女的人数如何计算、该去哪儿婚检孕检才能享受延长假期等具体问题。就此,省卫计委再次明确,计算当事人子女数时,应包括:本人结婚生育和非婚生育的子女;再婚夫妻再婚前一方或者双方生育的子女;收养的子女。本省居民与外国人或者港澳台居民结婚,外国人或者港澳台居民一方结婚前已有的子女以及内地居民与外国人或者港澳台居民结婚后生育的不在内地定居的子女,不计入子女数。

据《条例》规定,参加婚检可多休10天婚假,参加孕前检查的增加10天产假。是否可随意选择婚检和孕检的机构?省卫计委就此明确,参加婚前医学检查和孕前检查是指到当事人户籍所在地、常住地或工作单位所在地的市、县(区)级卫生计生部门指定的县级和县级以上的医疗保健机构和计划生育技术服务机构进行检查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部