您当前的位置:首页 > 民意

“三伏天”消暑有良方

2016-08-05 10:15:05 来源:  作者:
摘要:

  市区迎宾路龙湖区政府前面的小广场,一到夜间就成为许多市民跳广场舞和休闲纳凉之地。广场开阔,凉风习习,跳舞的人群吸引了不少路人驻足观赏,顺便也乘乘凉风,场面温馨,好不热闹。
  为了净化水体,7月份星湖公园管理处在湖里新栽种了800株睡莲,这些睡莲生长良好,很快就在水面铺开了大片的荷叶,盛开的红、白、黄三色荷花美不胜收,让游人观赏之余纷纷拿出手机、相机拍照。盛夏的傍晚,三三两两的市民坐在湖边,边吹凉风,边赏荷花,感觉挺好!   本报记者   陈 敏 文/摄

  眼下正值“三伏”,一年中最热的时节,夜里连室内温度都有将近30摄氏度,坐在家里感觉很不舒服,许多市民睡觉时都得开空调,但总不可能整天都躲在空调房里吧?于是不少人各想方法,除了到海边痛快地游泳外,到公园散步、跳广场舞、水边纳凉等也是不错的消暑好办法。

热门推荐
返回顶部