您当前的位置:首页 > 民意

七夕 洛阳市有1277对新人在一起

2016-08-10 11:56:03 来源:  作者:
摘要:昨日是中国传统节日——七夕,洛阳市共有1277对小情侣选择在这一天“在一起”,当然也有45对夫妇选择劳燕分飞。昨日上午8时许,在洛龙区行政服务中心3楼的婚

昨日是中国传统节日——七夕,洛阳市共有1277对小情侣选择在这一天“在一起”,当然也有45对夫妇选择劳燕分飞。

昨日上午8时许,在洛龙区行政服务中心3楼的婚姻登记室外,小张和小李已在门外的长椅上等候多时。因为家住得远,一心想要赶个好彩头,二人便早早从家里出发,却还是没有抢得头筹,“想到今天新人会多,但是没想到大家会这么积极”。

小张和小李是高中同学,多年的恋爱虽然历经坎坷,却也终于在今年“七夕”喜结连理。小张告诉记者,两人目前还是初入职场的奋斗期,自己一定尽力让她早日过上舒心的生活。在等待将近一个小时后,小张和小李终于领到了属于自己的结婚证,看着手里的小红本,小张激动地将小李搂在怀里,“今后我们就是一家子了”。

上午11时20分,记者在老城区民政局婚姻登记处看到了慌慌张张跑来的小李和小黄,原来弄错了地点,两人跑了许多冤枉路。“早上8时就出发,遇到了各种问题,不过终于赶上了。”小黄说,这或许就是生活吧,历尽坎坷就能得到幸福。

和许多新人喜气洋洋的脸色不同,在洛龙区行政服务中心3楼的婚姻登记室队伍的最末端,有一对中年男女一直在看着长长的队伍踌躇不前。

原来二人是半路夫妻,本想着早来人比较少,没想到还是落在了年轻人的后面。虽然男子不断示意女子一起到队伍里排队,但是女子却一再摇头表示拒绝,“跟年轻人一起排队领证挺不好意思的”。经过再三商量,女子也没有同意到登记处排队,最终眼看排队领证的新人越来越多,两人不得不放弃了今天的领证计划。

昨日结婚登记处前来登记的新人明显要比往常多,婚姻登记处工作人员有时候忙得都没时间喝口水。据老城区、涧西区和西工区婚姻登记处工作人员介绍,从这两年登记人数来看,“传统节日难敌西方情人节和520这些日子”。

据了解,昨日结婚登记最多的是伊川县135对,偃师市116对,洛龙区109对。“往年都是涧西区人数最多。”洛阳市民政局一相关负责人说。

不过,昨日也有45对夫妇选择了劳燕分飞,至于为何分开,回答最多的就是“没法在一起”。

热门推荐
返回顶部