您当前的位置:首页 > 民意

年轻人拿出1.2万投入捐款箱

2016-08-12 10:21:29 来源:  作者:
摘要:

  市民踊跃捐款,为贫寒大学生搭起求学之桥。

  短短2个小时就筹集到6.5万多元,16名家境困难的大学生将因此受惠,不再为开学的学费而发愁。8月6日晚上,市爱心志愿者协会在时代广场“长平一品”举办以“博爱在城·共圆大学梦”为主题的助学募捐活动,得到众多市民的热烈响应。

  “天天寒窗读书十几载,熬到苦尽甘来考上了大学,可有的家境困难学生却因经济原因凑不出学费而导致求学之路受阻。今天,我们慷慨解囊出手相助,也许就是为一名未来的国家栋梁铺设了求知的爱心之路!”义工们真诚的话语,让不少路过的市民停下了脚步。有的小朋友拉着父母的手跑过来将零花钱捐出,有的路人掏出几张百元钞票递给义工,而让众人感动的,是一名姓陈的年轻人通过微信了解了活动时间后赶来现场,打开手提包拿出1.2万元直接投入捐款箱。

  志愿者们表示,希望通过这样的助学活动架起桥梁,动员社会力量让爱心人士力所能及地帮助需要帮助的贫寒有志学子,传递爱的音符,让他们感受到社会的关怀,让学子们以更健康、积极和乐观的心态去看待这个世界,勇于面对人生的挫折,从而为理想去奋斗。同时,也希望通过这样的活动,搭建起一个长期有效的助学平台,影响更多的人支持并参加公益事业。

  记者了解到,今年6月,市爱心志愿者协会曾与市公安局交警支队等单位联合主办了以“爱心送考一路有我”为主题的大型公益活动,而这次助学募捐活动则为贫困学子送去了更多的希望。该活动得到了众多热心市民和爱心企业的鼎力相助:汕头市百脑汇商场有限公司无偿提供场地,汕头市中英化工有限公司提供了活动经费赞助,广东沃马动漫玩具有限公司捐出一大批益智玩具进行义卖……

  这次活动共募得善款人民币65711元,汕头市爱心志愿者协会按每人4000元的发放标准,将及时给已向该协会求助的个案中筛选出16名最符合帮扶条件的贫困大学生施予援助,这些成绩良好的学子均来自我市辖区的贫困家庭,是2016年应届或在读全日制大学生。 本报记者 陈 敏 文/摄

热门推荐
返回顶部