您当前的位置:首页 > 人居

买主交纳定金房产商涨价业主告上法庭

2016-06-14 10:47:24 来源:  作者:
摘要:王某支付了10万元定金欲购买一套售价601万元的房屋,后房地产商突然将房屋涨至700万元。为此,王某将对方告上法庭,要求返还定金并赔偿机会成本损失100万元。北京市顺义法院已受

王某支付了10万元定金欲购买一套售价601万元的房屋,后房地产商突然将房屋涨至700万元。为此,王某将对方告上法庭,要求返还定金并赔偿机会成本损失100万元。北京市顺义法院已受理了此案。

  王某诉称,今年1月9日,其选中被告正在销售的位于北京市顺义后沙峪某小区,双方约定分期付款方式购买,定价为601万元。同时约定在月底前,原告向被告交纳定金10万元。然而,原告交纳10万元定金后,今年3月,被告明确告知房屋售价涨至700万元,后又提出如果不购买,只退还定金10万元。因一月到三月房屋价格飞涨,原告失去了购买同地段其他房屋的机会。被告擅自涨价,导致合同目的无法实现,构成根本违约。

  被告房地产商同意退还原告10万元定金,但不同意其他诉讼请求。被告称,一般是交定金后七日内交首付款。原告确实交了定金,交定金当天或第二天应在网上认购,原告未在网上认购,未按程序进行,视为原告放弃购买。目前,此案正在审理中。        (新华)

热门推荐
返回顶部