您当前的位置:首页 > 人居

业内称一线城市房价下跌至少要具备四个条件

2016-06-21 10:28:32 来源:  作者:
摘要:

 

  业内称

  一线城市房价下跌

  至少要具备

  四个条件

  一线城市的房价持续走高是我们目前能看到的,由以往的量价齐升转变为量跌价涨。但在开发商看来,虽然现在销量下跌,但仍然没有降价的必要性。

  在房企看来,目前房价没有下跌的必要性。笔者认为,房价下跌至少要具备四点:

  一是完善的住房租赁市场和公租房市场已经形成,如果租房市场不能够消化大部分刚需,这些需求必然在新房市场得到满足。目前距离租赁市场完善还有相当长的时间。

  二是土地财政得以扭转,对土地的依赖性是房价难以下跌的重要原因,它直接推高了房价,如果地价降不下来,房价下跌就是空中楼阁。

  三是资金投资渠道不再仅限于房地产。当前经济大环境不佳,大量他投资需求被积压在相对安全的房地产市场,如果这些需求不转移至其他投资渠道,房价还会被推高。

  四是人口的调整。热门城市的人口都是净流入状态,而且这部分流入人口多为中青年,他们有着迫切的住房需求。这也是推高房价的重要原因。      (楼参)

热门推荐
返回顶部