您当前的位置:首页 > 人居

开发商百般推诿警方介入处理

2016-07-26 10:48:15 来源:  作者:
摘要:

 

  近日,北京市民吴先生向媒体反映,从2013年9月份开始,他就已经入住小区,购房时和开发商签订的购房合同上标明“交付后720日内,取得所有权证书”,然而将近三年的时间过去了,他和其他业主依然没有拿到房产证。这让原本在“学区房”片区内的业主子女无法顺利上学。记者了解到,目前警方及国土局已与业主进行了沟通,但开发商始终没有出面回应。

  售楼处十几名业主要说法

  近日,记者来到北京市西城区玺源台售楼处时,现场仍有十几名业主等待索要说法。“我们实在是没有办法,联系不上开发商,西城区建委也无法解决。”业主吴先生告诉记者,当初他买房的时候,就是希望孩子将来可以顺利地在这边入学,开发商当时告诉他很快就可以办好房产证,“可是现在,眼看着我家孩子已经到了上学的年龄,按规定学校都要求五证合一才能入学,因为没房产证,我们现在就无法给孩子办理入学”。

  一提起房产证,业主林女士也很无奈,“房产证已经拖了近三年了,一开始,开发商还会说再等等,慢慢地要辗转打几次电话才能联系得上,一年前就开始彻底联系不上开发商了。因为没有房产证,我收了别人的定金,却一直不能卖房子。”

  开发商“失踪” 警方介入处理

  据业主林女士介绍,该小区一号、二号楼的几百户业主至今都未拿到房产证,很多业主曾多次询问和催促开发商,开发商要么语焉不详,要么百般推诿,始终不积极办理房产证。“开发商从一年前开始就已经联系不上,我们这才开始着急,后来我们又辗转打听到,现在正在出售的三号楼办理了房产证。我们去到西城区建委询问后才得知,开发商只提交了三号楼的资料,一号、二号楼的相关资料根本没有提交”。

  林女士告诉记者,当初开发商强制规定一号楼685户统一办理房产证手续,否则无法完成交房手续,拿不到钥匙,“我们交了3%契税,加上公共维修基金,总共能有8000多万元。这个小区一共有五套楼,现在在售三号楼,等四号、五号楼售完,真担心就再也找不到开发商了”。记者了解到,事后警方已经到场维持秩序,后国土局也派代表前来与业主沟通协商问题,但开发商始终没有负责人出面回应解决。就此情况,记者多次试图联系玺源台开发商负责人,但其电话始终无法接通。      (京华)

热门推荐
返回顶部