您当前的位置:首页 > 人居

两种常见装修合同陷阱

2016-08-11 10:30:25 来源:  作者:
摘要:在与装饰公司签订装修合同时,一些不良装饰公司利用业主不懂行的空档,故意玩弄文字游戏,让业主掉入实现设计好的陷阱,发无良之财。业主在挑选装饰公司时一定要挑口碑好、信用高的

在与装饰公司签订装修合同时,一些不良装饰公司利用业主不懂行的空档,故意玩弄文字游戏,让业主掉入实现设计好的陷阱,发无良之财。业主在挑选装饰公司时一定要挑口碑好、信用高的,否则就很容易上当。

  装修合同陷阱一:玩文字游戏偷换概念

  在合同里,装修公司要注明“资质等级”,有些装修公司将建委的“设计资质”与“施工资质”混为一谈,或者利用其他公司的资质证书来蒙骗消费者。还有一些装修公司利用消费者的不内行,特别拟制了一些不具体或可做多种解释的条款。如很多装修合同上都有这样的条款:装修中如原品牌材料没货时,乙方(家装公司)可临时更换相同材料。但实际上,这种“相同材料”却可有多种解释:是同质量的、同品牌的,还是同价格的均没有写明,弄假空间非常大。

  装修合同陷阱二:合同上的材料品牌与实际不一致

  在装修材料方面,签订合同清单时,明明注明了地板、木门等大部分材料的品牌,然而实际上,等你装修验房时,却发现这些东西的品牌已经变更比如协议里规定:材料如有改变应征得消费者的同意,在内购材料供应合同里,也规定送货如有变更,应征求消费者同意。但验收材料时,施工队长可以代替消费者签收。一旦你不在场,装修队长可以签收代表你同意变更。所以在与装饰公司签订装修签合同前,一定要吃透合同,以免被忽悠。有模棱两可或看不懂的条款,一定要问清楚。事前约定越详细,发生问题时越好解决。   (人民网)

热门推荐
返回顶部