您当前的位置:首页 > 人居

上海领跑香港垫底

2016-08-11 10:30:37 来源:  作者:
摘要: 英国房地产研究机构莱坊Knight Frank公布全球37座主要城市二季度房地产市场报告,评出了涨跌幅最大的城市。加拿大温哥华以36.4%的年涨幅领先其他城市,成为2015年6月到2016年6

 英国房地产研究机构莱坊Knight Frank公布全球37座主要城市二季度房地产市场报告,评出了涨跌幅最大的城市。加拿大温哥华以36.4%的年涨幅领先其他城市,成为2015年6月到2016年6月间房价上涨最快的城市。

  中国有两大城市挤入前十:上海和广州。上海房价涨幅为22.5%,全球排名第二。广州房价涨幅8.8%,全球排名第八。

  除了上海和广州,北京也榜上有名。2016年(2015年6月至2016年6月)北京房价涨幅为6.4%,全球排名第十一。中国的超一线城市——北上广全部榜上有名,房价涨幅领跑全世界。

  近日,中国指数研究院日前发布的报告显示,截至7月底,其监控的一百个城市的平均房价,已连续15个月环比上涨,同比上涨也持续了12个月。

  榜单另一头,是全球大城市房价跌幅最大的地方。香港以8.4%的房价跌幅垫底。受英国退欧影响, 伦敦房价也出现0.6%的下降。中国台北位列倒数第二,情况比香港稍微好点。台北房价跌幅达7.7%,在全球37个主要城市中排名垫底。

  业内人士表示,“温哥华在今年加入到香港、新加坡、悉尼和墨尔本等地政府的行列中,成为世界上又一个开始控制房地产的政府。政府主要的目的是希望限制房价涨幅、让当地人能够相对更有能力负担房产。”       (东方网)

热门推荐
返回顶部