您当前的位置:首页 > 视觉

重庆大学生创业者: 做实验室与市场间的桥梁

2016-06-27 11:26:43 来源:  作者:
摘要:

  ↑   黄兴亮在办公室内向记者介绍自己公司获得发明专利的产品
  →   黄兴亮在西南大学实验室内进行清洗实验
  ↑黄兴亮展示自己公司发明的除垢剂使用效果
  ↑重庆大学生创业者黄兴亮在西南大学实验室内做实验
  ↑黄兴亮在荣誉墙前介绍自己公司获得的荣誉

  黄兴亮于2013年从西南大学化学化工学院毕业,现在拥有两家公司,年销售额达700万元。作为公司总经理,这个喜欢搞技术发明的“90后”希望把公司办成沟通实验室与市场之间的桥梁。

  黄兴亮开发的产品是餐具除垢剂。他拿起一颗小小的胶囊告诉记者说,这颗胶囊里的除垢剂粉末足够清洗50个碗,关键是不需用手擦洗,只需浸泡,污垢就能自动脱落,可大大节省餐饮企业人力成本。

  创业4年来,黄兴亮从一次次碰壁与突破中总结经验。他发现,最适合大学生创业初期做的项目应该是“小而美”的,是大企业看不上、小企业又做不好的。2014年研发的餐具除垢剂就是这样一款产品,市场反响不错,前景看好。

  “公司现在有5项专利技术,但我们不贪大求全,现在只想在餐具除垢剂市场站稳脚跟,踏踏实实走好创业路。”黄兴亮平静地说。

  文摄选自新华社

热门推荐
返回顶部