您当前的位置:首页 > 视觉

爸爸妈妈回乡了

2016-08-22 10:57:17 来源:  作者:
摘要:

 
 
 
 

  :广西大化瑶族自治县七百弄乡弄雄村地处贫瘠的深山之中,缺土缺水现象严重,人均只有几分地,青壮年外出务工是当地家庭的主要收入来源。

  近几年,一些人开始返回家乡,回到老人和孩子身边。他们积极发展养殖产业,并尝试种植中草药、承接工程项目等,进一步拓宽创业渠道。当地政府也把扶持返乡创业和精准扶贫相结合,为他们在家乡创业,带动贫困群众一起脱贫,创造有利条件。  

  图一上36岁的弄雄村村民蓝耀科(右二)在和村里人一起修路

  图一下:蓝耀科(左)与两个儿子蓝程建(右)、蓝程勇在自家阳台上眺望

  图二上:蓝燕军在山上开辟的中药材试验田里查看引种的白芨

  图二下蓝燕军在自己开设的网吧门口和妻女吃葡萄

  图三上:蓝仕合(右一)和家人在与村里人合作的养猪场内施工

  图三下:韦利荣和孩子在放羊。今年38岁的弄雄村村民韦利荣曾在外务工多年,两年前返回家乡,目前饲养有70多只山羊,并经营一个小卖部

  蓝志平在合作社养殖基地查看土鸡生长情况

  蓝志平在和儿子蓝品味(左一)、女儿蓝楸晶在家吃饭。今年28岁的弄雄村村民蓝志平在北京、南宁等地打工多年,2014年返乡养殖七百弄鸡,2016年和4位村民成立大化七百弄佳禽养殖合作社,目前合作社饲养有2300多只鸡

 

文摄选自新华社

热门推荐
返回顶部