您当前的位置:首页 > 头版 > 封面二

我赴南苏丹维和英雄回国

2016-07-21 10:30:25 来源:  作者:
摘要:

  7月20日,李磊烈士的堂哥李帅怀抱弟弟的遗像护送灵柩。

  新华社郑州7月20日电 (记者朱鸿亮、曾涛)经习近平主席和中央军委批准,我赴南苏丹维和步兵营遇袭伤亡人员回国迎接仪式20日在郑州新郑机场隆重举行。

  中央军委联合参谋部副参谋长乙晓光、中央军委政治工作部副主任杜恒岩前往迎接,向烈士表示沉痛哀悼,向烈士亲属和受伤的战士表示亲切慰问,向坚守在国际维和一线的全体官兵致以崇高敬意。

  习主席和中央军委对我赴南苏丹维和步兵营遇袭伤亡官兵善后和救治工作高度重视,非常关心一线维和官兵的安危,派遣工作组赴南苏丹维和任务区看望慰问维和官兵、协调处理相关事宜。我国派出军用运输机和专业医疗救援飞机,接运烈士和伤员回国。

  新郑机场停机坪庄严肃穆,“维和英雄,忠魂归来;前锋勇士,浩气长存”的横幅格外醒目,表达着人们的无限哀思和崇高敬意。

  15时15分许,载着李磊、杨树朋烈士灵柩的军机平稳降落,缓缓滑到停机坪。婉转低回的《思念曲》响起,在怀抱烈士遗像的礼兵引导下,覆盖着中华人民共和国国旗的烈士灵柩由礼兵缓缓抬下军机。军乐队奏响《中华人民共和国国歌》,官兵代表向烈士敬献花环,全场人员向烈士三鞠躬。

  英雄长逝,精神永存。官兵们纷纷表示,要大力弘扬英雄精神,积极投身强军实践,争做“四有”新一代革命军人,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,为维护世界和平与发展作出新的更大贡献。

  7月10日,我赴南苏丹维和步兵营一辆装甲车在执行任务时被炮弹击中,李磊、杨树朋壮烈牺牲,5名战士负伤。受轻伤的战士姚道祥、吴乐同机回国。受重伤的陈英、霍亚会已于17日搭乘专业医疗救援飞机回国,安排在北京接受治疗。宋晓辉经过治疗后恢复良好,主动要求重返岗位。

热门推荐
返回顶部