您当前的位置:首页 > 头版 > 封面二

事故预防与应急相结合

2017-09-23 10:23:31 来源: 汕头日报 作者:
摘要:昨天下午,副市长林晓湧带队赴濠江区开展特种设备使用管理情况检查,实地走访了解中石油昆仑液化石油气公司特种设备使用管理情况。

本报讯 (记者翁夏)昨天下午,副市长林晓湧带队赴濠江区开展特种设备使用管理情况检查,实地走访了解中石油昆仑液化石油气公司特种设备使用管理情况。

据了解,目前,我市登记的特种设备共计33000多台,使用单位家数12000多家。其中,锅炉2140台,压力容器7439台,电梯22000多台,起重机械2521台,场(厂)内专用机动车辆732辆,客运索道1条,大型游乐设施95台(套)。另有气瓶165万只,工业压力管道22000米。

林晓湧指出,各级各部门要进一步完善应急知识的普及、宣传,让公众全面了解和掌握安全应急知识。按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早控制、早处置,做到预防与应急相结合,最大限度地减少事故的发生。同时,要进一步总结经验,查找不足,不断增强应急救援能力,确保一旦发生事故,能够有效控制,成功救援。

热门推荐
返回顶部