您当前的位置:首页 > 头版 > 封面二

滨海城市汕头璀璨夜景

2017-10-11 07:49:16 来源: 汕头日报 作者:
摘要:在今年的夏天,不少市民夜晚外出散步时都会被道路两旁各种颜色的灯饰所吸引,不管是沿街高楼的外立面,还是公园和道路,都被五光十色的灯饰包围,美轮美奂。

 

滨海城市汕头璀璨夜景

泰国《京华中原联合日报》9月30日在潮汕乡情版头条大篇幅图文予以报道。

在今年的夏天,不少市民夜晚外出散步时都会被道路两旁各种颜色的灯饰所吸引,不管是沿街高楼的外立面,还是公园和道路,都被五光十色的灯饰包围,美轮美奂。记者从市城管局获悉,经过近两年的修复改造,目前市区中心街区已基本完成的城市景观灯饰的升级,“一湾两岸”灯光工程的北岸景观灯饰项目的改造,并在国庆节前亮灯。

据了解,自2015年特别是去年开展“创文强管”以来,我市持续推进城市夜景亮光工程。目前,已完成人民广场周边的工人文化宫、体育馆、海滨大厦、利鸿基大厦,时代广场周边的市财政局大楼、林百欣会展中心、图书馆,海滨路沿路的市委大楼、国投大厦、市建筑设计院大楼、市政法委大楼、科技局大楼、海洋渔业局大楼、金晟大厦、抽纱大厦、海滨路吊桥,中山路沿路的建设局大楼、金凤坛等景观灯饰工程;修复改造了礐石大桥、杏花桥、金湖桥等桥梁及金砂路人行天桥、龙眼人行天桥,中山路及金砂路中间绿化带的城市景观照明;对人民广场中道和东方公园的路灯进行了亮化提升改造。备受关注的“一湾两岸”灯光工程项目基本完成北岸灯饰改造首期项目,初步方案设计范围中的海滨长廊、海滨路中央绿化带、西堤公园、石炮台公园等7个地点灯饰于国庆前实现亮灯。

泰国《京华中原联合日报》9月30日在潮汕乡情版头条大篇幅图文予以报道。

(宣文) 

热门推荐
返回顶部