您当前的位置:首页 > 头版 > 封面一

关于新增灵活就业人员办理社会保险费业务的通告

2016-06-30 10:08:32 来源:  作者:
摘要:根据《中华人民共和国社会保险法》的有关规定,为优化服务,方便缴费,节约行政资源,汕头市人力资源和社会保障局、汕头市地方税务局决定在全市范围内,实行由地税部门直接接受新增灵

根据《中华人民共和国社会保险法》的有关规定,为优化服务,方便缴费,节约行政资源,汕头市人力资源和社会保障局、汕头市地方税务局决定在全市范围内,实行由地税部门直接接受新增灵活就业人员个人申报缴纳企业职工养老保险费、职工基本医疗保险费。现将有关事项通告如下:

  一、2016年7月1日起,我市新增灵活就业人员社保费的登记、申报、缴费业务和暂停参保的灵活就业人员续保、缴费业务改由地方税务部门受理,我市各级代理服务站和市人力资源市场不再受理上述业务。符合参保条件的灵活就业人员到户籍所在地的地税部门办理登记业务,缴费业务实行同城通办,灵活就业人员可到各办税服务厅就近办理缴费业务。

  二、2016年7月1日后,我市各级代理服务站和市人力资源市场对2016年7月1日前委托代理人员的社保费申报、缴费、停保减员、政策性补缴、趸缴、申请各项待遇和档案寄存等业务仍正常办理,直至另行通知为止。

  三、灵活就业人员到地税部门登记缴费后,需办理停保减员的,到户籍所在地的地税部门办理;政策性补缴、趸缴、申请各项待遇和档案寄存等业务,到户籍所在地的社保分局办理。

  特此通告

  2016年6月29日  

热门推荐
返回顶部