您当前的位置:首页 > 头版 > 封面一

网络社交平台内容未经核实不得作新闻刊发

2016-07-04 10:45:42 来源:  作者:
摘要:据新华社北京7月3日电 (记者荣启涵、罗宇凡)记者3日从国家互联网信息办公室了解到,为进一步打击和防范网络虚假新闻,国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,

据新华社北京7月3日电 (记者荣启涵、罗宇凡)记者3日从国家互联网信息办公室了解到,为进一步打击和防范网络虚假新闻,国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,严禁未经核实将社交工具等网络平台上的内容直接作为新闻报道刊发。

  通知要求,各网站要落实主体责任,进一步规范包括移动新闻客户端、微博、微信在内的各类网络平台采编发稿流程,建立健全内部管理监督机制。严禁网站不标注或虚假标注新闻来源,严禁道听途说编造新闻或凭猜测想象歪曲事实。各级网信办要切实履行网络内容管理职责,加强监督检查,严肃查处虚假、失实新闻信息。

热门推荐
返回顶部