您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

本报编辑部举行纪念建党95周年红色经典观影专场特邀创文志愿者一起过党日

2016-07-04 10:53:36 来源:  作者:
摘要:

  创文志愿者为影片《古田会议》精彩内容所吸引。   本报记者 李俊伟 摄

  本报讯 (记者杨舒佳)在庆祝中国共产党成立95周年的特别日子里,7月1日上午,本报编辑部在合胜影城举行了一场别开生面的红色经典主题党日专场活动,特邀我市180多位创文志愿者观看电影《古田会议》,向烈日下战斗在创文一线的广大志愿者们送上一份红色礼物。

  古田会议是中国共产党史上重要的会议之一,是中国共产党人民军队建设史上的重要里程碑,电影《古田会议》生动地还原了这段历史。来自我市15个单位和义工协会的180多名创文志愿者们认真观看,深深为影片展现的波澜壮阔历史场景和人物故事所震撼。

  关爱义工协会会长黄山河感慨地说,历史是一面镜子。影片展示了老一辈无产阶级革命家坚忍不拔的革命意志和崇高境界,值得我们深深敬仰和学习。作为一名党员义工,必须有全心全意为群众服务的意识,我们将以实际行动投入创文行动,为提升汕头城市形象出力。东厦中学老师苏丹丹告诉记者,从这部影片中读出了信仰、信念、实干。坚守职责是献给党的最好礼物。我们要通过学校教育引导,让“文明”二字成为日常生活主旋律,教育学生从身边的一点一滴做起,一起携手支持创文,做城市文明的捍卫者。

  活动现场,本报编辑部采编人员还特意向志愿者们发送了本报在创文满月推出的特刊,志愿者们边翻阅报纸边互相分享他们在创文日子里的辛苦劳动和成果收获,畅说对党的生日的深深祝福和汕头美好明天的祝愿。

  合胜集团是创文行动的积极参与者。今年3月,集团创建了一支志愿者队伍,定期到养老院、社会福利单位做义工、送温暖。为支持这次专场观影活动,合胜影院腾出最大的放映厅,合胜百货工会主席郑志远说:“我们通过这种方式向广大志愿者们表示致敬。今后,还会通过其他方式参与到社会公益服务和创文行动中。”

热门推荐
返回顶部