您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

治环境 抓项目 惠民生

2016-07-05 10:20:52 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者翁夏)昨天上午,市委副书记、代市长刘小涛带队赴澄海区开展调研,并召开座谈会,对该区经济社会发展给予充分肯定,并强调要治环境、抓项目、惠民生。 刘小涛一行先后实

本报讯 (记者翁夏)昨天上午,市委副书记、代市长刘小涛带队赴澄海区开展调研,并召开座谈会,对该区经济社会发展给予充分肯定,并强调要治环境、抓项目、惠民生。

  刘小涛一行先后实地调研了清源水质净化厂二期扩建项目、宜华企业(集团)有限公司、洁源垃圾发电厂项目。据介绍,澄海清源水质净化处理厂是澄海区首家从事生活废水处理的市政环保企业,服务人口约40万人,设计生产总规模为日处理污水18万立方米,分三期建设,项目首期于2008年10月建成投入使用,并发挥良好的社会效益和环境效益,有效缓解莱芜湾受纳水体的污染问题,现已完成主体工程的95%,正在连接消毒池,目前已经试通水,将于今年8月20日前全面竣工投入试产运营。宜华企业(集团)有限公司成立于1995年,是一家集木业、健康、地产、资本四大产业于一体的大型跨国企业集团,先后获得“中国十佳优秀民营企业”等荣誉称号,品牌价值超100亿元,至目前已战略投资70多家上市公司和拟上市公司,控股宜华木业、宜华健康两家上市公司,2015年宜华集团在世界各地分支机构共实现产值300亿元,出口创汇12.5亿美元,上缴税收12亿元,多年来,该集团扶贫济困累计捐款超过6亿元。洁源垃圾发电厂项目是粤东地区首个成功运营的垃圾焚烧发电项目,总占地面积80亩,项目于2010年9月开工建设,2014年底一期工程建成并试运营,累计投资1.86亿元,收运垃圾范围覆盖澄海全区,年处理垃圾16万吨,年发电量可达5680万千瓦时。

  在随后召开的座谈会上,刘小涛还详细了解奥飞动漫、互动娱乐、猛狮集团、东方锆业等多家企业发展情况,倾听意见建议,并就企业关注的“出口退税”、新能源汽车产业发展、高端人才引进等问题进行回复。刘小涛指出,澄海区区位优势明显,经济社会发展势头良好,社会大局稳定。他强调,要完善、强化人才引进机制,促进产业科技创新,进一步优化产业结构。科学谋划,充分利用资源,形成储备一批项目、建设一批项目、投产一批项目的良性循环。通过打造服务型政府,努力营造法制化、国际化的营商环境,助力企业做大做强。坚持民生为重,加快健全公共服务体系,加大基础设施投入力度,不断改善民生福祉。

热门推荐
返回顶部