您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

汉能发布全太阳能汽车 不插电无限行驶

2016-07-05 16:57:56 来源:  作者:
摘要:7月2日,汉能发布了以太阳能为核心动力的电动汽车,汉能宣称具备了可商业化的基础。在此次推出的4款全太阳能动力汽车中,车身表面覆盖的砷化镓薄膜面积在3.5平米到7.5平米左右,以H

7月2日,汉能发布了以太阳能为核心动力的电动汽车,汉能宣称具备了可商业化的基础。在此次推出的4款全太阳能动力汽车中,车身表面覆盖的砷化镓薄膜面积在3.5平米到7.5平米左右,以Hanergy Solar A为例,每天在充足的阳光下日照5-6小时,大约可以发8-10度电,这些电能可以保证太阳能汽车行驶80公里左右;而按照正常上班族的通勤距离,每天80公里完全可以满足日常使用。当然,为了满足阴雨天气和长途出行的需求,这些车还是会配备常规锂电池,支持充电桩,可以保证该车的续航里程达到350公里。除了动力配备之外,更重要的是将互联网技术植入汽车,用户可以通过汽车显示屏甚至是手机APP,随时查阅剩余行驶里程以及下一次充电的时间,同时,电子地图可以提供最近的充电地点。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部