您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

内外乡亲争献“金点子”

2016-07-25 10:08:29 来源:  作者:
摘要:

 

  本报讯 近一个月来,本报编辑部联合中国移动汕头分公司举办的“创文大家谈”有奖短文征集活动,得到了广大市民乃至身居外地的汕头人的积极响应,社会各界反响热烈,报社的邮箱、微信、手机短信几乎每天都“刷爆”。来稿中不少真知灼见表达了广大市民读者对创文成果的心声,为创文工作点赞的更是占据多数,还有不少来稿是为创文工作提供建议。

  征集活动开始以来,投稿的热心人士来自各个领域、各个年龄层,覆盖广泛。其中,既有本地市民,也有来自广州等地的在外乡亲。广州的翁先生在征集活动刚开始,就通过手机发来短信。他表示,自己虽然身在外地,但一直关心家乡发展。此次创文是一次利民惠民、得民心的大行动,家乡一点一滴变化让人倍感欢欣鼓舞。

  翻阅来稿记者看到,热心读者在对创文行动纷纷“点赞”之余,也纷纷就人行道整修、绿化种植、规范流动摊档、下水道疏通等城市管理的方方面面提出建议,分析问题,出谋献策。对汕头借助创文改善软硬环境,提升城市综合竞争力,不少市民充满了期待。一位姓许的市民建议,应在全市街道(镇)建立一支“卫生自管员”队伍,参与各项环境卫生整治,做到自己的家园自己管;有读者认为,应在易堵路段增设交通路况信息电子屏,及时通告道路交通的流量情况,引导车辆分流,避免大面积交通堵塞的发生;而一位姓林的耄耋老人在发来的手机短信中指出,创建文明从我做起,比如说,给他人一个友善的微笑,一个亲切的问候,一个有礼的谦让等等。

  据悉,此次征集活动将持续至7月底。来稿可发送至邮箱st1638@163.com,或加微信号st681638,或编辑短信发送至手机15817908135,文字要求在200字以内。来稿一经采用刊登,即可获移动充值卡100元,欢迎广大市民读者继续踊跃投稿。   (读文)

热门推荐
返回顶部