您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

戏曲展新颜 欢乐进万家

2016-08-26 10:08:09 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者孙欣欣)本周末,广东潮剧院三个具有代表性的剧目《金花女》、《张春郎削发》、《换偶记》,将在“2016广东戏曲喜剧特邀展”上亮相。参与此次“特邀展

本报讯 (记者孙欣欣)本周末,广东潮剧院三个具有代表性的剧目《金花女》、《张春郎削发》、《换偶记》,将在“2016广东戏曲喜剧特邀展”上亮相。参与此次“特邀展”演出的演员阵容强大,名家荟萃,有国家一级演员林初发、吴奕敏、曾慧刚、陈伟城等。

  据悉,为打造地方戏曲交流活动品牌,推进喜剧艺术事业的创新发展,更好地满足广大观众欣赏高水平戏曲剧目的需要,由省文化厅主办,佛山市顺德区文化体育局、广东省友谊剧院、广东粤剧艺术中心承办的“2016广东戏曲喜剧特邀展”于7月25日至9月30日在广州、顺德举行,19场省内外经典喜剧的精彩演出将轮番上演,为广大戏曲爱好者送上一场场精彩绝伦的戏曲盛宴,这也是国内创办的首个以喜剧为主题的地方戏曲展演活动。

  此次“特邀展”,广东潮剧院共选送了广东潮剧院一团的《金花女》、《张春郎削发》,广东潮剧院二团的《换偶记》三个具有代表性的剧目,由国家一级、二级演员担纲主演。为了完成好本次演出任务,两个剧团都专门对参演剧目进行重新排练、打磨,以使本来深入人心的经典传承剧目能提供更多的艺术欣赏价值,成为更受广大观众喜爱的精品力作。

热门推荐
返回顶部