您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返

2016-09-09 10:33:36 来源:  作者:
摘要:据中国驻美国大使馆网站消息,中国驻美大使馆近期接到几起中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返的案例。因此使馆提醒留学生,入境时须随身携带I20表原件(不是复印件)等所

中国美国大使馆网站消息,中国驻美大使馆近期接到几起中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返的案例。因此使馆提醒留学生,入境时须随身携带I20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

中国驻美国大使馆表示,被遣返的留学生中既有新生也有老生,原因各异但结果一样,既浪费时间,经济受损,又耽误了学习。对此,特提醒如下:

一、持有美国有效签证,并不意味着签证持有人一定能够入境美国。能否入境,是由入境口岸美国移民官员依法依规做出判断和决定。不管是新生还是老生,入境时须随身携带I20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

二、要仔细、正确填写I20表并妥善保存。保持页面平整,不在表格上涂写和乱画。老生要注意I20表及时更新,假期回国休假或去第三国旅游,要核查I20表有效期,如离开美国期间I20表到期,须在离开之前到学校国际学生事务办公室更新,以免返回美国时因I20表无效而入境被拒。

三、学生家长平时要经常保持与孩子联系、交流和沟通,及时了解和掌握孩子在美国学习状态和成绩。如发现学生已被所在学校开除,又没有新的学校提供入学通知书,建议不要为孩子购买来美机票。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部