您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

癌症患者确诊后还能活多久?

2016-09-19 09:45:44 来源:  作者:
摘要:英国国家统计局最新发布的一份调查报告显示,黑素瘤患者被确诊后存活至少10年的机会最高,白血病最低。2015年英国被确诊的黑素瘤患者中,87.2%男性和91.5女性预计能活到至少2025年。这一年被确诊的

英国国家统计局最新发布的一份调查报告显示,黑素瘤患者被确诊后存活至少10年的机会最高,白血病最低。

2015年英国被确诊的黑素瘤患者中,87.2%男性和91.5女性预计能活到至少2025年。这一年被确诊的白血病患者中,这两个数字分别为44.8%和44.7%。80.5%被确诊的乳腺癌患者和79.9%的前列腺癌患者预计能再活至少10年。

英国癌症研究会统计经理丽贝卡·斯密特纳尔告诉英国《每日邮报》:“癌症患者存活率正在提高,过去40年提高了一倍。”她认为,这其中原因包括治疗手段改善、疗效更佳的药物问世、能更早检查出和确诊癌症。她说:“有些癌症患者的生存率仍偏低,其中包括肺癌、胰腺癌、食道癌和脑瘤,部分原因是这些癌症往往发展到晚期,很难治疗的时候才能被确诊。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部