您当前的位置:首页 > 头版 > 重点

账户实名制仍未落实

2016-08-11 10:11:15 来源:  作者:
摘要:近年来,央行多次出台文件对第三方支付平台予以规范。包括要求支第三方支付机构建立健全客户身份识别机制,采取有效的反洗钱措施,对支付、转账金额限制等。 “央行出台规

近年来,央行多次出台文件对第三方支付平台予以规范。包括要求支第三方支付机构建立健全客户身份识别机制,采取有效的反洗钱措施,对支付、转账金额限制等。

  “央行出台规范措施时,常常在第三方支付行业引发反对。一些第三方支付平台不落实监管部门的要求,为抢占市场一味追求交易便捷,引发洗钱风险。”兴业银行首席经济学家鲁政委说。

  多地公安机关办案民警告诉记者,目前,一些第三方支付平台没有落实严格的账户实名制,诈骗团伙通过银行卡向第三方支付平台转账金额不受限制。

  记者日前登录多家第三方支付平台网站,注册账号并绑定银行卡,发现仅仅被要求填写姓名、身份证号码、银行卡号、银行预留手机号、短信验证码等信息,造假相当容易。

  新华社记者 郑良

  (据新华社福州8月10日电)

热门推荐
返回顶部