您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

市城管局创新“两学一做”、“创文强管”自选动作——讲身边人故事 学身边人事迹

2016-07-04 11:24:44 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者杨可)由“身边人”讲述“身边人”的事迹,共同学习感受“身边人”的精神和风采。在纪念中国共产党建党95周年系列活动中,市城管局结

本报讯 (记者杨可)由“身边人”讲述“身边人”的事迹,共同学习感受“身边人”的精神和风采。在纪念中国共产党建党95周年系列活动中,市城管局结合“两学一做”学习教育活动以及创建全国文明城市、强化城市管理工作,在“七一”主题党日活动中,别出心裁举办“讲身边人故事、学身边人事迹”先进事迹汇报会。

  怎样做才是城管系统“四讲四有”好党员?应该如何“学先进、赶先进和做先进”?汇报会以“身边人讲述”的特殊方式,用一个个生动鲜明的题材、一件件感人肺腑的事迹给出答案:市城绿中心主任卢奕强率先垂范、敢于担当,用智慧和专业能力带领“城绿人”实现城市绿化的华丽变身;市城照中心照明三所在艰苦条件下坚持日夜巡查,甘当城之夜的“光明使者”;市“五一”劳动奖章获得者、市环卫局生活垃圾卫生处理场业务股副股长林御鹏不惧恶劣的工作环境,将自己“修炼”成垃圾堆上的维修能手;市园林处星湖公园副主任陈燊用心用情雕刻“城市客厅”30余年,更以精细化管理将星湖公园从一个媒体曝光的“脏乱差”集中地变成居民身边的社区大花园;市市政工程维修中心涵闸管理所一班班长林少民克服家庭困难,全身心投入涵闸管理工作,把每一个涵闸部件当作他的“孩子”……

  这些城管系统中涌现出来的默默无闻奉献在各行各业第一线的优秀人才的事迹深深感动着聆听汇报会的党员们。一位党员深有感触地告诉记者,这些事迹就发生在我们身边,是我们城管队伍、特别是党员队伍的缩影,他们所展示的正是城管系统全体党员的新风貌。城管人应以更高、更严的标准和更大的决心,争当“创文强管”排头兵。

热门推荐
返回顶部