您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

为建设企业提供法律培训服务

2016-08-15 10:13:06 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者郑梦婕)近日,市住建局联合省中小企业服务中心以及市建筑业协会、勘察设计咨询业协会、燃气协会和市中小企业服务中心等单位,连续两天举办建设行业法律服务活动,无偿

本报讯 (记者郑梦婕)近日,市住建局联合省中小企业服务中心以及市建筑业协会、勘察设计咨询业协会、燃气协会和市中小企业服务中心等单位,连续两天举办建设行业法律服务活动,无偿为我市的勘察、设计、施工、监理、造价咨询、燃气、装饰等中小企业提供法律培训服务。

  汕头是全国驰名的建筑之乡。去年,全市建筑企业共完成建安总产值415亿元,其中外出产值304亿元,连续9年获得建筑界最高荣誉“鲁班奖”。今年,市住建系统将继续推进建筑业转型升级,促进建筑经济做大做强,力争全市建筑业产值突破420亿元,利税突破30亿元。

  为当好企业的“吉祥三保”,引导建设企业不断适应改革深入的新需求,市住建局结合我市创文工作,主动简政放权,并充分授权,根据我市建筑业企业大量外出承揽工程,需要开具各种证明的特点,授权窗口工作人员,对没有列入负面清单需要开具外出证明的企业,实行即到即办。此次无偿法律培训服务活动也是市住建局服务企业的一项重要举措。主办方邀请授课老师结合建筑法、招标投标法、安全生产条例等法律法规和建筑业营改增涉税政策等,为广大建设行业中小企业作了详细讲解,助力建筑行业健康发展。

热门推荐
返回顶部