您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

九三学社汕头市第七次代表大会召开

2016-08-20 10:30:07 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者辛瑞玲)近日,九三学社汕头市第七次代表大会在金海湾大酒店举行,九三学社广东省委专职副主委黄惊雷,汕头市委常委、统战部部长马逸丽出席会议。大会选举产生了新一

本报讯 (记者辛瑞玲)近日,九三学社汕头市第七次代表大会在金海湾大酒店举行,九三学社广东省委专职副主委黄惊雷,汕头市委常委、统战部部长马逸丽出席会议。大会选举产生了新一届九三学社汕头市委领导班子,陈严当选为主委,王伟忠、曾牡甘(专职)、陈业晞当选为副主委。

  五年来,九三学社汕头市委紧紧围绕中共汕头市委、市政府的中心工作和人民群众关心、关注的热点、难点问题,认真履行参政议政、民主监督职能,切实加强自身建设,创新社会服务,向省政协提交提案6件,市人大代表向市人大提交(建)议案43件,社市委向市政协提交大会发言稿5件,专题座谈会发言2次,集体提案38件,市政协委员撰写个人或联名提案55件,各区县政协委员向各区县政协提交大会发言稿8件、提案56件。这些提案涉及工业、农业、科技、医疗、教育及民生等多个领域,具有预见性和可行性的意见和建议,受到了各级的关注。罗文鸿提出的《关于加强新型农合跨市报销的有关建议》被列为省政府办公厅重点督办案;集体提案《关于抓紧切实解决我市西片区城际门户交通严重拥堵的建议》和《关于推进“互联网+”行动计划,加快我市经济社会发展的建议》被列为市长重点督办案;集体提案《关于加快转型创新升级步伐,推动优势传统产业做大做强的建议》和《关于尽快规范医院护工管理的建议》被列为市政协重点督办案。

  马逸丽代表中共汕头市委向大会致以祝贺,对九三学社5年来取得的成绩给予充分肯定。希望新一届九三学社市委会继承老一辈领导人与中国共产党亲密合作的优良传统和作风,讲政治、讲团结、讲大局、讲奉献,切实加强自身建设,与共产党同心同德,和衷共济,与时俱进,确保中国共产党领导的多党合作事业不断巩固和发展,开创多党合作新篇章,共同建设汕头美好的未来!

热门推荐
返回顶部