您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

落实管理责任实现考核进位

2016-08-20 10:30:20 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者辛瑞玲)近日,副市长赵红带队赴濠江区开展计划生育挂钩帮扶督导活动,了解该区贯彻落实全面两孩政策的有关工作情况,研究部署相关工作。 濠江是汕头最年轻的中心城区

本报讯 (记者辛瑞玲)近日,副市长赵红带队赴濠江区开展计划生育挂钩帮扶督导活动,了解该区贯彻落实全面两孩政策的有关工作情况,研究部署相关工作。

  濠江是汕头最年轻的中心城区建制区,农村人口就地城市化,人口增长偏快、整体人口素质偏低,今后五年,濠江将迎来建国后的第四次人口生育高峰。在加快濠江发展中十三五时期,濠江区20至39岁的主要育龄群体平均每年达到9.13万人,创下历史新高,计划生育的工作量将明显增加。濠江区以贯彻落实“全面两孩”政策为动力,改革完善计划生育服务管理,打造依法行政和优质服务先进区,努力促使濠江在全省排名实现进位目标。区财政以年均投入约80万元、连续10年递增投入约1800万元为周期,为农村部分结扎家庭夫妻提供养老保险和子女升学补助奖励,大幅提高计划生育家庭奖励水平。创新建立计生技术优质服务“6+1”工程项目,最大限度满足群众优生健康服务需求。

  赵红在讲话中指出,从今年起,我市在濠江、潮阳、潮南三个区推行基层干部计划生育优质服务绩效管理制度,濠江区要以贯彻落实“全面两孩”政策为动力,努力探索新城区的人口计划生育工作新路;改革完善计划生育服务管理,打造依法行政和优质服务先进区;坚决落实目标管理责任制,实现考核进位目标。帮扶单位要深入基层开展帮扶活动,及时准确掌握街道的实际情况,建言献策,为帮扶决策提供科学依据。

热门推荐
返回顶部