您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

加强汕潮揭产业对接融合发展

2016-08-20 10:31:28 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者魏盼生 实习生方琳忻)记者从近日举行的有关新闻发布会上获悉,揭阳市砲台镇大力发展木器家具产业,依托比邻汕潮揭临港空铁经济合作区的优势,加强产业发展融合对接,将于

本报讯 (记者魏盼生 实习生方琳忻)记者从近日举行的有关新闻发布会上获悉,揭阳市砲台镇大力发展木器家具产业,依托比邻汕潮揭临港空铁经济合作区的优势,加强产业发展融合对接,将于今年国庆期间召开“砲台·家具”第二届展销会,实现优势互补、互动发展。

  据介绍,木器家具是砲台镇的重要支柱产业之一。近年来,砲台镇形成了大规模的家具制作工场,逐步引进现代化、智能化的生产销售管理模式,使木工家具成为砲台家具产业的发展主流。目前,砲台镇已成立了家具协会,并建设家具广场,打造家具产业核心商贸基地,配套建设面积达3万多平方米的家具会展中心。由砲台家具协会主办的首届广东揭阳空港砲台家具展销会在去年国庆期间成功举办,“砲台家具”名气一炮打响。

  据悉,第二届“砲台·家具”展销会将于今年国庆黄金周期间在砲台镇小梅花影剧院广场举办,从9月28日起为期十天, 在去年木器家具、家纺、美食的基础上,新增茶艺、盆景根雕、沉香、汽车等功能展区,总规划搭建面积约2万平方米。期间还将举办砲台家具形象大赛、综艺汇演等相关活动,全方位提升展会规模和吸引力。特别是其中的砲台家具形象大赛,通过选出“潮汕雅姿娘”,展现新时期潮汕女性的风采,用美丽代言家具,与家具展销会相得益彰。

热门推荐
返回顶部