您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

李宝俊一审被判刑5年

2016-08-20 10:31:46 来源:  作者:
摘要:据新华社北京8月19日电 (记者熊琳)备受关注的李宝俊私挖地下室涉嫌重大责任事故罪19日在北京市西城区人民法院一审宣判。 法院经审理查明,2014年5月至2015年1月间,李宝俊将其购买的北京市西城

据新华社北京8月19日电 (记者熊琳)备受关注的李宝俊私挖地下室涉嫌重大责任事故罪19日在北京市西城区人民法院一审宣判。

  法院经审理查明,2014年5月至2015年1月间,李宝俊将其购买的北京市西城区德内大街93号院的建设改造工程委托给无建筑资质条件的被告人卢祖富个体施工队。李宝俊要求卢祖富超出建设工程规划许可证的内容,违法建设地下室,深挖基坑。卢祖富负责管理、指挥施工,另指派无执业资格的被告人李海轮负责施工现场管理、指挥等工作。期间,在施工人员提出存在事故隐患时,李宝俊、卢祖富未采取措施仍继续施工。

  2015年1月24日3时许,因基坑支护结构不合理、支护结构承载力不足、地下水控制不力,导致施工现场发生坍塌,造成东侧毗邻的德胜门内大街道路塌陷,北侧毗邻的部分民房倒塌损坏,西侧、南侧毗邻的办公楼受到损坏。经鉴定,由此造成的直接经济损失为人民币583万余元。

  最终,法院依法判决李宝俊犯重大责任事故罪,判处有期徒刑5年。卢祖富犯重大责任事故罪,判处有期徒刑3年6个月。李海轮犯重大责任事故罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年。

热门推荐
返回顶部