您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

我市举行特困生助学工程助学金发放仪式

2016-08-20 10:31:59 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者翁夏 实习生张顺鹏)又到九月开学季,各界合力助学子。18日上午,团市委、市青联在市委大楼一号会议厅举行“2016年汕头市特困学生助学工程助学金发放仪式”

本报讯 (记者翁夏 实习生张顺鹏)又到九月开学季,各界合力助学子。18日上午,团市委、市青联在市委大楼一号会议厅举行“2016年汕头市特困学生助学工程助学金发放仪式”,为受助贫困生发放本年度助学金。市委、团市委、市青联、市青企协、汕头日报等单位相关负责人出席仪式。在现场,广东潮星药业有限公司等捐助单位纷纷慷慨解囊,以实际行动,将一股股充满爱意的暖流滋润着寒门学子心田。据悉,今年助学活动共筹集了120多万元助学金,将资助500余名贫困学子。

  汕头助学工程作为本土化最早的希望工程,已走过了19个年头,3万多名建档立卡的贫困学子在“它”的帮助下完成了学业。“饮水必将思源,感恩的心是这个‘有爱’的社会教会我的。”小吉是去年受助入读肇庆学院的一名学生,今年她特地写了一封感谢信给捐赠单位。小吉在信中高兴地提到,“进入大学后,大学的宿舍生活让我学会了独立,大学生活中的我也慢慢懂得了如何跟同学们好好相处。”她还特别提及,来自家乡的爱也化成了自己学习的动力,上学期,自己就以优异的成绩名列班级第九名。“谢谢你们对我的家庭的帮助!”小吉深情地写到。

  今年是汕头日报积极参与助学工程的第十年。作为一项具有广泛社会影响和良好社会声誉的品牌公益活动,多年来本报一直发挥权威性、公信力强的平台特点,积极推动活动的开展,使一大批贫困学子圆了求学梦,取得了良好的社会效应。

 

  我市举行特困生助学

  工程助学金发放仪式

  汕头日报相关负责人表示,今后将继续发挥特困学生助学工程的品牌效应,深化助学内涵,进一步把特困学生助学工程做出实效。同时,也祈盼全社会共同关心关注贫困学生助学工作,在自身发展的同时,积极回馈社会、奉献爱心,共同为青少年的成长成才创造良好的环境。

  连续8年参与捐资助学的广东潮星药业有限公司副总裁陈炯晖表示,助学活动是一项利国利民的举措,也成为了集团与家乡紧密相联的一条重要纽带。接下来,企业在快速稳定发展的同时,将继续积极践行社会责任,用实实在在的行动,为社会做一些力所能及的贡献,“祝愿各位同学早日成才,将爱心正能量传递下去,做一个在社会上有为、有用之人,助力建设家乡,报效祖国!”

热门推荐
返回顶部