您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

北京大红门今年将疏解13家市场

2016-09-20 10:11:17 来源:  作者:
摘要:9月19日,记者从北京丰台区大红门疏解办获悉,位于南三环木樨园桥东北角的永外连发窗帘城门前将在10月19日关停。算上19日贴出关停通告的北京永外连发窗帘城,今年大红门将疏解市

9月19日,记者从北京丰台区大红门疏解办获悉,位于南三环木樨园桥东北角的永外连发窗帘城门前将在10月19日关停。算上19日贴出关停通告的北京永外连发窗帘城,今年大红门将疏解市场13家,涉及从业人员约1.24万人。

9月19日上午9点多,永外连发窗帘城的两排通道内,偶尔有三三两两的门店打开了门。南侧二层靠东的位置,几间门脸已经人去楼空。大红门疏解办联合南苑乡东罗园村一起对该市场贴出关停公告,并逐户发放关停公告和《致大红门商户的一封信》。许多商户围在门口的关停公告处,商量以后的去处。

据了解,永外连发窗帘城是由原来的五金建材城改造而来,经过近10年的发展,在大红门地区窗帘批发业态中站稳了脚跟。现有的永外连发窗帘城还有100多户商户,还有100来户百荣商户在这里租用库房存货。据介绍,永外连发窗帘城关停后,原址将进行产业升级,引进符合首都功能的产业。

截至目前,大红门地区已经完成疏解市场20家,涉及商户约8620户,面积约64.8万平米,从业人员约2.68万人。这20家市场中有5家是改造升级,其余15家关停拆除,其中关停市场3家,涉及商户约1040户,面积约10.2万平米;拆除市场12家,涉及商户约4008户,面积约9.32万平米。此外,目前大红门地区疏解仓储大院76处,涉及面积约46.06万平米,疏解人口12870人。

据了解,今年大红门将疏解市场13家,涉及商户约4275户,面积约34.35万平米,从业人员约1.24万人,其中拆除关停市场10家,涉及商户约2980户,面积约21.2万平米,改造升级市场3家。随着疏解信号的不断加强以及宣传力度的加大,目前计划疏解的13家市场里,已经有1000多商户自行撤离。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部