您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

节日无休 保质提速率

2017-10-12 10:28:10 来源: 汕头日报 作者:
摘要:为了加快汕头主干电网建设,迎接十九大的胜利召开,确保完成今年“中心村”电网项目投产目标,汕头供电人员主动放弃国庆长假休息时间,一方面做好节日期间的各项保供电工作,另一方面严格按计划抓进度、抓质量,确保各个电力工程项目如期完工。同时,通过精心组织,周密部署,对安全生产提级管理,确保10项重点基建工程安全管控措施到位。

节日无休 保质提速率

汕头供电局全力加快电网建设

节日无休 保质提速率

汕头供电局全力加快电网建设

节日无休 保质提速率

汕头供电局全力加快电网建设

节日无休 保质提速率

汕头供电局全力加快电网建设

为了加快汕头主干电网建设,迎接十九大的胜利召开,确保完成今年“中心村”电网项目投产目标,汕头供电人员主动放弃国庆长假休息时间,一方面做好节日期间的各项保供电工作,另一方面严格按计划抓进度、抓质量,确保各个电力工程项目如期完工。同时,通过精心组织,周密部署,对安全生产提级管理,确保10项重点基建工程安全管控措施到位。

在潮阳区110千伏华桥变电站内,配重混凝土已完成堆放,正在默默地向下施加压力,施工人员认真对桩基础进行全面细致检查。110千伏华桥输变电工程的建成,将满足峡山街道日益增长的负荷增长需求,缓解110千伏义英变电站的供电压力,该工程对优化整个峡山东北部10千伏网架结构,提高该片区的供电可靠性和供电质量,起着极为重要的作用。“政府的全力支持,为工程的全面推进创造了条件。” 工程负责人介绍,“我们也要加把劲,在保质量、保安全的前提下,加速工程进度。”目前,工程桩基础施工已全部完成,处于养护期。

在龙湖区110千伏珠港输变电工程现场,几十名施工人员正在紧锣密鼓地开展电气安装。秋日高温下作业,所有施工人员汗流浃背。“目前龙湖区220千伏正阳站、220千伏广兴站和110千伏 长厦站的10千伏出线基本用完,建设中珠港新城的供电任务落在了这个在建的变电站上。” 工程负责人介绍,为了确保今年内顺利投产,所有建设人员都在作业现场度过国庆中秋两节,全力追赶进度。

同样放弃长假的,还有奋斗在工程建设现场的110千伏永合输变电工程的施工人员。作为我省新一轮农村电网改造升级中心村项目,110千伏永合输变电工程的落地将满足澄海区莲上镇及莲下镇电力负荷增长需求,提高该片区的供电可靠性和供电质量。工程负责人介绍,该工程土建部分基本完成,将进入电气安装部分。“全力完成好该工程,将进一步缩小供电可靠性差距、推进城乡用电均等化,使农村电网供电可靠性明显提升,让中心村群众获得更好的用电体验。”

全力以赴为汕头发展注动力。汕头供电局按照市委市政府的要求,始终秉承“人民电业为人民”的企业理念,凝心聚力,不断创新,努力开创电网发展新局面,为汕头经济的腾飞提供坚实的电力保障。

本版撰文 肖嘉 高晓明 高洁 郭齐 

热门推荐
返回顶部